Mercedes-Benz представил самый безопасный в мире кроссовер

Модель на базе класса GLE, оснащенная гибридной системой с подключаемым приводом, разрабатывалась инженерами Mercedes-Benz в течение двух лет.

Mercedes-Benz представил новый экспериментальный автомобиль, названный «самым безопасным» в мире благодаря использованию новых технологий и главных достижений в области безопасного вождения. В июне 2019 года новый автомобиль должен получить оценку экспертов на конференции в Эйндховене, а осенью будет официально представлен на автошоу во Франкфурте.

Mercedes ESF 2019 из серии «Экспериментальных безопасных автомобилей» получил новые цифровые панели вместо радиаторной решетки и заднего стекла. С помощью дисплея водитель и пассажиры смогут наблюдать за всем происходящим на дорогах. На заднем стекле автомобиля будет отображаться то, что находится перед машиной в поле зрения водителя. Для сзади идущих транспортных средств на заднем стекле будут транслироваться графические или текстовые сообщения о дорожной ситуации.

«Безопасность по-прежнему является нашей основной ценностью бренда. Большим преимуществом автоматизации функций вождения является то, что в будущем меньше ошибок будет вызвано ошибкой водителя», — прокомментировал руководитель Центра безопасности Mercedes-Benz Cars Родольфо Шёнебург.

Во время работы автопилота, руль и педали автомобиля убираются в переднюю панель, чтобы снизить травматичность при возникновении аварии. Ремни безопасности снабжены электроприводом. Автомобиль оснащен подушкой безопасности, раскрывающейся из боковых валиков сиденья для защиты пассажира от удара с двух сторон. Для пассажиров, путешествующих на задних сидениях, предусмотрены подогреваемые ремни безопасности и новая подушка с цилиндрическими секциями, образующая схожий с палаткой каркас.

Автомобиль оснащен системой безопасности Pre-Safe Curve, в которую добавлены функции Curve, Impulse Rear и Side lighting, позволяющие предупреждать водителя о превышении скорости и опасных поворотах. В случае поломки, на крыше появится аварийный знак, а с помощью маленького робота аварийный треугольник будет установлен позади машины, отмечается в сообщении Daimler. Также в новом экспериментальном автомобиле реализована функция «Защита пешехода на 360 градусов», предупреждающая пешеходов об возможных угрозах на дорогах.

 

Источник

Читайте еще:

Volkswagen выпустит скоростной электросамокат

Компании, которые владеют всем, что мы покупаем

Интересные и малоизвестные факты о Брюсе Ли