Животные
«Пролетал над жилыми домами и рухнул во двор»

Неожиданную находку обнаружили жители села под Харьковом.

В Фельдман Экопарк привезли сразу четырех травмированных лебедей. Все птицы из разных мест – три из Харьковской области и одна – из Донецкой. Как только лебеди поправятся, их выпустят на Лебединое озеро, где они будут зимовать.

«Одного лебедя привезли из Великих Проходов со сломанным крылом, другого забрали из Мурафы – он буквально свалился во двор к людям, очевидно, ему не хватило сил во время перелета. А в Люботине местные жители во время недавних заморозков спасли из обледеневшего лесного озерца совсем молодого лебедя. Теперь лечим ему лапки», - рассказал заведующий сектором «Птицы» Владимир Переходович.

Однако больше всего ветеринарам пришлось повозиться с гостем из Константиновки Донецкой области. У лебедя были сильно травмированы лапки.

 

Источник

 

Читайте еще:

Эти две итальянские собаки стали родителями десятков котят

Fox: в США щенок питбуля спас детей от змеи ценой жизни

 
Усатый нянь: кот спас ребенка и стал героем Сети 

Фото: ТАСС

Несмотря на бдительность, питомец очень аккуратно оттолкнул ребенка от лестницы, преградив при этом собой путь и предотвратив беду.

Домашний кот спас маленького от ребенка от падения с лестницы. Ролик набирает популярность в Сети.

На кадрах, опубликованных в Facebook, видно, что малыш ползает по комнате без присмотра взрослых. В какой-то момент ребенок приближается к краю лестницы, но бдительный кот, который находился в том же помещении, стремительно бросается на спасение малыша.

Несмотря на бдительность, питомец очень аккуратно оттолкнул ребенка от лестницы, преградив при этом собой путь. Благодаря действиям кота, малыш отвлекся и вновь уполз в центр комнаты.

Известно, что инцидент произошел в столице Колумбии Боготе.

 

Источник

 

Читайте еще:

Спасавшего животных от усыпления ветеринара захотели наказать за мошенничество

Эти две итальянские собаки стали родителями десятков котят

 

 
Эти две итальянские собаки стали родителями десятков котят

Взаимопомощь и сострадание не редкость в мире животных. Когда дело идет о детенышах, то проявить милосердие могут даже самые непримиримые враги.

А у этих двух итальянских собак поистине большое и любящее сердце. Луна и Джулио живут вместе со своим хозяином – волонтером Zampa Onlus. Он взял их к себе во взрослом возрасте почти 6 лет назад.

Мужчина занимается спасением котят. Он принимает их в свое жилище, выхаживает и отдает в добрые руки. На его попечении находится от 10 до 20 малышей одновременно.

И несмотря на то, что собаки и кошки обычно не очень любят друг друга, Луна и Джулио относятся к котятам, как к своим собственным детям.

«Они очень активно помогают мне. И ведут себя нежно и терпеливо с малышами», - говорит Zampa.

Дело Zampa некоммерческое и существует на пожертвования людей. Поэтому мужчина часто делится трогательными снимками в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к проблеме брошенных животных. А заботливые Луна и Джулио частые герои этих снимков.

© Ribalych.ru

 

Источник

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь...

 
Fox: в США щенок питбуля спас детей от змеи ценой жизни

Пес мгновенно отреагировал на опасность, но спасти его ветеринарам не удалось

ТАСС, 29 сентября. Восьмимесячный щенок питбуля в американском штате Флорида погиб, спасая детей от ядовитой змеи. Об этом сообщил телеканал Fox.

По его данным, два мальчика мыли во дворе миску для проживавшего в их семье щенка по кличке Зевс и не заметили подползшую к ним ядовитую коралловую змею. Пес мгновенно отреагировал на опасность и кинулся защищать своих маленьких хозяев. Питбуль в итоге убил змею, однако она перед этим успела несколько раз укусить его, сообщает телеканал.

Инцидент произошел в доме семьи Ричардсон. После происшествия собаку отвезли в местную ветеринарную клинику, однако спасти пса не удалось. По словам Гэри и Джины Ричардсон, они скорбят об утрате и благодарят Зевса за спасенные жизни их сыновей

 

Источник

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь...

Кот Печенька помог английской паре стать миллионерами

 
Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Автор - Александр Зайченко

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось...

Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового комплекса. Случайно зашли туда и познакомились с хозяйкой обаятельной немецкой овчарки с нестандартным для собаки именем Алена. Женщина продавала щенков и в качестве наиболее эффективной рекламы вместо щенков взяла с собой Алену, собаку удивительно спокойную, ласковую и красивую. Расчет был верным: понравится мама, купят и щенков. Тем более жили они совсем рядом от торгового комплекса.

И через полчаса вся наша семья (я, жена и дочь) увидели нашу будущую, первую, и, к сожалению, наверное, последнюю собаку. Алиса не очень напоминала свою маму: и характер, и физические данные были скорее в ее отца, пса, которого мы не увидели, но по отзывам хозяйки, отличавшегося пылким, весьма жизнерадостным нравом. Недолго думая, мы купили щенка, завернули в мягкую тряпку, положили его в хозяйственную сумку и принесли домой.

Появившись у нас дома, Алиса посмотрела на себя в зеркало в прихожей и сделала лужицу. Спала эту, да и все последующие ночи, спокойно, как будто родилась и прожила оба месяца своей жизни в этой квартире. Так началась наша 12-летняя совместная жизнь.

До сих пор собаки у нас не было. Долгое время мы считались кошатниками и это было вполне справедливо. А тут животное, через пару месяцев значительно превосходившее размерами жившего у нас кота и резко отличавшееся от него характером. Всему учились по книжкам и на собственной практике.

В принципе, у Алисы не было слишком много вредных привычек. В детстве она любила грызть линолеум, антенный провод, собрание сочинений Н.В.Гоголя, во время прогулок весело убегать от нас, а затем прятаться, где только могла, чтобы через несколько часов, а то и через день, явиться к подъезду нашего дома и милостиво сдаться мне или другим членам семьи. Наказания словом и шлепками не действовали, через год эта привычка стала не актуальной, уступив место другим шалостям.

 

Читайте еще: Он не выпускал маму из рук ни на секунду…

 

Насчет туалета - наполнитель из мелко нарезанной бумаги, а после летнего вольного проживания на даче Алиса стала признавать только прогулки на улице со всеми вытекавшими отсюда последствиями.

Нас она признавала, любила, но не переносила, когда кто-либо трогал ее еду. Моя юная дочь не особенно считалась с этим, так на ее ручках появились легкие следы от зубов Алисы. Серьезных экцессов не было, более того, похоже, что дочь и Алиса друг друга отлично понимали и все свободное время проводили вместе.

Несколько позже у Алисы проявились характерные для немецкой овчарки инстинкты: когда шли на дачу, она не могла спокойно пройти мимо стада коров. А если отпустить на волю, всячески пыталась загнать буренушек и их спутников - овец в безопасное, как ей казалось, место.

Бегать любила: за коровами, овцами, а если их не было, то за проезжавшими мимо автомашинами.

Охранять? Конечно, было бы что и от кого. С этим как-то познакомился наш сосед по даче. В городе его семья жила с нами в одном дворе, тоже имела собаку. Гуляли, дружили. Дачи тоже рядом. И как то сосед пришел ко мне на дачу, увидел Алису, приветственно помахал ей рукой и через секунду оказался под ней. Собственно, она ничего ему не сделала, только прижала передними лапами к земле, несколько раз для острастки гавкнула и, увидев меня, тут же отпустила. Но этого хватило, больше сосед не пришел к нам на дачу...

Время шло быстро, Алисе исполнилось уже 12 лет. Все отмечали ее отличные физические кондиции, веселый жизнерадостный нрав. Она практически не болела, все обходилось регулярными прививками.

Но как быстро все изменилось... Моя жена первой почувствовала неладное, собака за короткое время резко сдала. Пригласили специалиста. Осмотрев Алису, он сказал: “Онкология и уже поздно что-либо делать...”

Вскоре собаки не стало. А новую собаку мы заводить не стали.

 

Читайте еще:

Ради спасения привязанной к рельсам собаки машинист остановил поезд

Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь...

 
Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь...

На окраине города Сувалки (Польша) рабочие в лесу услышали собачий лай. Обратили внимание на него далеко не сразу, но потом все же сообразили, что это крик о помощи. Рабочие пошли на звук и обнаружили там это...

Собака попала в смоляную ловушку. Она совершенно не могла двигаться, рабочим освободить животное тоже не удалось. Они обратились в Фонд помощи животным Animal Niczyje.

На помощь прибыла сотрудница Фонда Джоанна Годлевская, которая была до слез растрогана увиденной картиной.

Похоже, что собака искала теплое место и наткнулась на смолу. Она не понимала, что теплая смола станет для нее ловушкой. Собака провела там, по оценкам специалистов, 3-5 дней, и все это время звала на помощь. К счастью, ее все же услышали.

 

Читайте еще:

Кот Печенька помог английской паре стать миллионерами

 

Жить собаке в ловушке оставалось уже не долго, но появление спасателей вызвало в ее глазах проблеск надежды. Людям пришлось практически вырезать собаку из смолы, а затем с помощью растительного масла освободить пса от прилипших кусков смолы. Далее животное доставили в ветеринарную клинику.

Там следующие несколько часов собаку отмывали различными средствами.

К счастью, она почти не пострадала - было только несколько ран на одной стороне морды. Кстати, спасенный оказался кобелем. Ему потребовалось еще несколько сеансов физиотерапии и очищения.

Пса назвали Фарсик и через несколько дней он переселился в свой новый дом.

Фарсика забрала та самая сотрудница Фонда - Джоанна, которая помогала ему вырваться из ловушки.

 

Источник

 

Читайте еще:

Ради спасения привязанной к рельсам собаки машинист остановил поезд

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3