Автомобили
ТОП бестселлеров в РФ: Рио обогнал Весту,

а продажи Skoda Octavia выросли почти в два раза.

Число реализованных новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России в октябре 2019 года сократилось на 5,2% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Всего за последний месяц дилеры продали 152 057 машин, что на 8368 единиц меньше, чем годом ранее.

На российском авторынке по итогам октября 2019-го зафиксирована отрицательная динамика, причём это худший результат в текущем году, не считая мая, когда спад составил 6,7%. Вероятно, до конца года ситуация особенно не улучшится, разве что в декабре, в случае, если автомобилисты решатся на покупку перед ожидаемым подорожанием в начале следующего года.

Тройку лидеров самых востребованных марок в октябре возглавляет неизменная Lada с результатом 30 237 шт., что на 6% меньше, чем годом ранее. То есть показатель бренда упал заметнее, чем рынок в целом. Из всех моделей Лады «плюсом» могут похвалиться только Granta (+14,1%) и Largus, причём у второго он символический (+0,6%). А вот Vesta в прошлом месяце сдала, потеряв сразу более 22%.

На фото: Kia Rio X-Line

У обладателя «серебра» – Kia – тоже «минус», но корейская марка (20 141 шт.) потеряла лишь 4%. Её главный бюджетник Rio сумел в октябре нарастить продажи на 10,4%, также «плюс» 12,9% отмечено у кроссовера Sorento Prime, его нынешний результат 1148 машин (в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей он не вошёл). Из тех моделей, что включены в список – Optima и Sportage – прироста нет ни у кого (-0,8 и -4,2% соответственно).

На третьей строке всё тот же Hyundai всё с тем же нулевым приростом – марка разошлась тиражом 15 827 машин, что на 7 единиц больше, чем годом ранее. Весь 2019 год самый продаваемый паркетник корейского бренда – Creta – демонстрирует положительную динамику (в октябре – плюс 16,2%), а «бюджетник» Solaris начиная с февраля постепенно падает (в прошлом месяце – минус 15,8%). Также в ТОП-25 моделей, несмотря на отрицательную динамику (-6,2%), снова вошёл кроссовер Tucson, пропустивший сентябрь и август. Прирост зафиксирован ещё у одного паркетника марки, Santa Fe (не включён в ТОП-25): его результат – 1012 машин, «плюс» 8,9%. Отметим, Крета по-прежнему возглавляет рейтинг самых востребованных SUV в РФ.

 

Источник

 

Читайте еще:

Ferrari создаст свой первый внедорожник

Toyota прекратит продажи Land Cruiser в 2020 году

 
Ferrari создаст свой первый внедорожник

Итальянский производитель спортивных и гоночных автомобилей Ferrari готовится создать собственный внедорожник.

Модель, предположительно, получит название Purosangue, что в переводе с итальянского значит «чистокровный». Ожидается, что премьера первого SUV в линейке Ferrari может состояться в конце 2021 — начале 2022 года.

Примечательно, что ранее глава Ferrari Луи Кэри Камиллери заявлял, что в компании не хотят, чтобы слово «внедорожник» применялось по отношению к бренду. Таким образом. На этой неделе в сети появились рендерные изображения будущего автомобиля, который, как ожидается, станет одним из основных конкурентов Lamborghini Urus.

 

Первый SUV от Ferrari получит фирменную стилистику итальянского бренда и новую платформу Front Mid Engine. Автомобиль будет сочетать роскошь итальянского автомобилестроительного гиганта со спортивным дизайном. Вместе с тем, информация о возможных силовых установках для внедорожника, а также другие детали будущего проекта не раскрываются. По некоторым данным, Ferrari Purosangue может получить гибридный двигатель с электромоторами.

Lamborghini Urus, созданный на платформе Volkswagen MLB evo, был официально представлен в декабре 2017 года. На внедорожнике устанавливается 4-х литровый двигатель V8 производства Audi, мощностью 650 л.с. Стоимость автомобиля в России начинается от 15 млн рублей.

 

Источник

 

Читайте еще:

BMW представил 1 Series нового поколения

Названы самые дорогие автомобильные бренды

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

 
7 простых советов при покупке бывшего в употреблении автомобиля

Покупка поддержанного автомобиля – дело далеко не самое простое, во многом даже рисковое, а с финансовой точки зрения – еще и затратное. Надеемся, те советы, которые мы дадим вам в этом материале, помогут свести все риски к минимуму и выбрать лучший автомобиль из возможных.

 

СОВЕТ 1. ВЫБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ «ПОХОЖИХ» ТАЧЕК

Скажу сразу, не стоит зацикливаться и искать только определенный автомобиль. Поверьте, в конечном счете вы скорее всего купите совершенно другую тачку. Поэтому стоит сразу расставить приоритеты и очертить всех возможных претендентов на покупку – так вы значительно расширите область поисков и, возможно, купите автомобиль, который окажется даже лучше того, на что вы рассчитывали изначально.

 

СОВЕТ 2. ОТФИЛЬТРОВЫВАЙТЕ АВТО ПО ЦЕНЕ

Очень часто люди, которые совершают покупку своего первого автомобиля на вторичном рынке, неправильно оценивают рыночную ситуацию и ориентируются на тачки, цена которых явно занижена. С такой ситуацией столкнулся мой знакомый, который, продав свой автомобиль, гордо кричал, что сейчас без проблем можно купить Octavia А5 за «энную» сумму денег. Просмотрев несколько вариантов, он с удивлением понял, что купить “Октавию” за такие деньги нереально. В итоге его выбор пал на Chevrolet Lacetti (машина была новее и имела меньший пробег).

Также стоит правильно оценить бюджет, ведь вы покупаете поддержанный автомобиль, и скорее всего, он потребует определенных денежных вложений. Соответственно, на само приобретение автомобиля вы должны выделить 80-85% бюджета, остальное следует потратить на возможный ремонт, оформление и страховку.

 

Читайте еще: Названы самые убыточные автомобили по ОСАГО

 

СОВЕТ 3. ПРОБЕГ

Пробег автомобиля – очень интересный и «скользкий» параметр, по которому в нашей стране нельзя ориентироваться. Нужно принять одну истину: скручивают пробег, к сожалению, почти все. Поэтому вам нужно ориентироваться на косвенные показатели реального пробега автомобиля. О каких косвенных признаках идет речь? Тут все довольно просто: обратите внимание на общее состояние салона, на дверные уплотнители, на руль, педали и рычаг КПП. Как правило, именно эти детали салона подвержены наибольшему естественному износу. Чем меньше вы найдете потертостей, сколов, царапин и т.д., тем меньше будет и пробег.

Если вы осматриваете автомобиль у его непосредственного хозяина, постарайтесь во время разговора уточнить, как он использовал авто, куда на нем ездил и как часто. Прикинув в уме возможные расстояния, вы также сможете «выудить» нужную информацию.

 

СОВЕТ 4. МНОГО ФОТО НЕ БЫВАЕТ

Выбирая автомобиль на доске объявлений, обращайте внимание на количество фотографий. Если фото меньше 5 штук или автомобиль снят только с одной «правильной» стороны, можете смело проходить мимо. Поверьте, если продавцу нечего скрывать, он выложит максимально возможное количество фотографий, тем самым обезопасит себя от дурацких вопросов со стороны возможных покупателей. Кроме того, очень часто честные продавцы показывают на фото имеющиеся дефекты, давая возможность покупателю самому решать, брать автомобиль или нет.

Также важно помнить, что большинство сайтов про продаже сильно «сжимают» фотографии, что ведет к потере качества. Не стесняйтесь, позвоните продавцу и попросите прислать вам оригиналы в высоком качестве (как правило, это происходит очень быстро, ведь нужные фото уже заблаговременно залиты на файлообменник).

 

СОВЕТ 5. ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В ОБЪЯВЛЕНИЕ

Очень часто встречаются «шаблонные» описания, типа: «не битая», «не крашенная», «один владелец», «сел и поехал», «на все вопросы отвечу по телефону». В данном случае продавец (а скорее всего, «барыга») рассчитывает вас заговорить и просто «впарить» автомобиль. Помните: честному продавцу скрывать нечего, да и сам текст объявления будет написан простым и доступным языком. Также нелишним будет уточнить у продавца о наличии в автомобиле «родовых» проблем, о которых вы должны узнать заранее (это может быть расход масла, скрытые дефекты конструкции и т.д.). Если продавец подтвердит их наличие, скорее всего, тачка действительно его.

 

Читайте еще: Автомобиль, который нужно заправлять всего один раз в 100 лет!

 

СОВЕТ 6. ПОДГОТОВКА К ОСМОТРУ

Перед встречей с продавцом вашего будущего автомобиля необходимо провести подготовительные мероприятия. Во-первых, не стоит ехать на осмотр самому. Постарайтесь найти человека, который лучше вас разбирается в автомобиле и которому вы можете доверять. Если такого человека нет, не беда. Возьмите друга, который сможет оказать вам моральную поддержу и сможет сбить ваше желание купить автомобиль здесь и сейчас. Об этом вы должны попросить его сами. Поверьте, когда вы вживую увидите свой (возможно) будущий автомобиль, то не сможете трезво взглянуть на все его недостатки. Также не лишним будет заранее договориться об осмотре автомобиля на СТО, причем станцию лучше выбирайте сами.

 

СОВЕТ 7. ОСМОТР

В этом пункте мы подходим к самой важной и ответственной процедуре. Проводя осмотр возможного претендента на покупку, постарайтесь соблюсти несколько правил. Во-первых, осматривайте автомобиль в сухом виде (если идет дождь, лучше отложить осмотр). Во-вторых, сбейте темп и не торопитесь, постарайтесь осмотреть автомобиль как можно детальнее. Уделяйте внимание мелочам и не давайте продавцу на себя давить или торопить (тут как раз вам сможет помочь друг, которого, я надеюсь, вы всё же взяли). В-третьих, руководствуйтесь следующими советами.

 

На что обращать внимание при осмотре:

Равномерность зазоров. Это первое, на что необходимо обратить внимание. Если продавец говорит, что автомобиль «не бился», значит, везде размеры зазоров должны быть идентичны.

Крашеные детали. К сожалению, найти сейчас автомобиль старше 5 лет в первозданном состоянии лакокрасочного покрытия почти нереально. Нам важно выяснить, почему та или иная деталь была перекрашена? Скажу сразу, на бамперы не стоит обращать внимание – это пластик. А вот с металлом нужно быть внимательным. Для начала постарайтесь «на глаз» определить идентичность покраски всех деталей, затем обратите внимание на болты креплений (дверей, капота, крыльев и багажника). Если болты не крутились, значит, деталь, скорее всего, либо не перекрашена, либо подкрашивалась без снятия. А это значит, что причин для волнения нет – хозяин просто убрал косметический дефект. Также не лишним будет одолжить у знакомых (или взять напрокат) специальный измерительный прибор.

Дата производства стекол. Важный параметр, который косвенно подскажет вам, если автомобиль не был в серьезных ДТП. Все стекла в тачке имеют маркировку с указанием года, который должен совпадать с годом самого «рождения» автомобиля.

Сидения и ковролин. Осматривая салон, не поленитесь отвернуть ковровое покрытие пола. Постарайтесь заглянуть в те места, где может скапливаться влага, а соответственно, могут появиться очаги коррозии. Мы же не хотим купить «утопленника», верно?

Электрика. Современные автомобили (выпущенные после 2000 года) буквально напичканы различной электроникой. Поэтому постарайтесь проверить работу всех систем (начиная с датчика света и заканчивая климатической установкой).

Что касается осмотра технической части (двигателя и ходовой), то для большей уверенности стоит обратиться к профессионалам. Но помните: проверять эти узлы стоит только после того, как выбранный вами кандидат успешно прошел все вышеперечисленные проверки. Удачной покупки!

 

Источник

 

Читайте еще:

Интересные факты про автомобили помогут по-другому взглянуть

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

BMW представил новое семейство автомобилей M8

 
Toyota продемонстрирует уникальный автопарк на Олимпиаде 2020

Стараниями Toyota почти весь официальный автопарк Олимпиады 2020 будет электрифицированным.

Олимпиада и Паралимпийские игры состоятся в Токио в следующем году, и официальный поставщик автопарка Toyota планирует массовое развёртывание транспортных средств с питанием от батарей и водородных двигателей, а также гибридов. Автопроизводитель заявляет, что он предоставит «3700 мобильных продуктов и транспортных средств» для Олимпиады, 90% из которых будут «электрифицированы».

Транспортные средства будут всех форм и размеров — автомобили, автобусы, маршрутные такси, скутеры, мопеды и т.д. Toyota рассматривает Олимпиаду как большой шанс продемонстрировать свою линейку экспериментальных машин, работающих на альтернативном топливе.

Toyota стала пионером в области создания транспортных средств с альтернативными движителями, представив в 1997 году гибридный Prius. Однако с тех пор она отстала в гонке, заметно уступив позиции другим автопроизводителям, вроде Tesla, GM и Nissan. По непонятным причинам, компания пока так и не сумела представить на рынок полностью электрический автомобиль. И Олимпиада может стать отличным способом показать, что у Toyota всё же есть уникальные наработки в данном направлении.

 

Читайте еще:

Toyota прекратит продажи Land Cruiser в 2020 году

 

Так, у посетителей Олимпиады будет возможность увидеть в действии микроавтобус e-Palette и легковой автомобиль Concept-i, которые ранее были представлены только в виде концептов. Toyota предполагает, что e-Palette будут выполнять множество функций, вроде развоза персонала и спортсменов. При этом эти транспортные средства будут полностью автономными, хотя и при ограниченной географии. Что же касается футуристического Concept-i, то ему достанется роль автомобиля сопровождения марафонов и даже эстафеты олимпийского огня.

И, конечно же, будут скутеры всех мастей и размеров. Toyota планирует выпустить 300 электрических скутеров, а также неустановленное количество «персонального транспорта с сидениями и инвалидных колясок».

 

Источник

 

Читайте еще:

Американцы выпустили мощнейший в мире внедорожник

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8